Главная

Гарантия и Оплата

Контакты





В шлейфе идущем от СНПЧ к картриджам скапливается воздух


Назад

В шлейфе идущем от СНПЧ к картриджам скапливается воздух



Если пузырьки не большие и редкие, то ничего страшного нету. Если скопились большие воздушные пробки в шлейфе СНПЧ и печать страницы проверки дюз имеет пробелы, то необходимо:
1. Проверьте правильность установки внешних сосудов с чернилами. Уровень чернил во внешних сосудов должен совпадать с уровнем картриджей в принтере. Возможно причиной образования воздуха в шлейфе СНПЧ служит более низкий уровень расположения внешних сосудов с чернилами. Установите внешние сосуды на уровне с картриджами в принтере. Так же образование воздуха в шлейфе может быть после долгой печати (например более 100 фото ). В таком случае необходимо дать принтеру отдохнуть и восстановить давление.
2. Необходимо прокачать чернила и удалить воздух из системы. Для этого необходимо вынуть пробку из картриджа СНПЧ того цвета где образовался воздух. В отверстие вставьте шприц и плавно (с остановками каждые 2 миллилитра) выкачивайте воздух. Во время прокачки могут пойти чернила вместе с воздухом. Прокачивайте шприцем большого объема (20мл.). Не вытаскивайте шприц из отверстия в картридже сразу (если вытащить шприц сразу, то давление не будет стабилизировано и картридж засосет воздух обратно). После удаления шприца незамедлительно закройте отверстие в картридже пробкой.

откачка воздуха из СНПЧ

Чернила из шприца можно слить обратно во внешние сосуды. Вымойте шприц проточной водой, высушите и используйте дальше для обслуживания принтера.

Если Вы не нашли ответ для решения проблемы, Вы можете нам написать Здесь


Если Вам была полезна наша инструкция, Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта.
© 2010 - 2018 PrintServis-Ufa.ru
Информация размещенная на сайте не является публичной офертой.
Администрация сайта:
freeman.viktor@mail.ru Виктор
Rambler's Top100 Экспресс анализ сайта